Localización de sitios de corto circuito eléctrico para tuberías enterradas en cruces especiales. - Espol (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación, es el de proveer información específica para la comprobación de un buen aislamiento eléctrico en sitios denominados “cruces especiales” de tuberías, los mismos que se deben realizar tanto en fase de instalación como en fase de operación. De singular importancia será la localización y ubicación de posibles corto circuitos eléctricos que se ocasionan en la colocación de tuberías concéntricas que actúan como verdaderos blindajes eléctricos.