Análisis de las fases del proceso y control de determinación tributaria a una empresa de venta de madera no trabajada durante el ejercicio fiscal 2007 realizado por la administración tributaria - Medina Santana, María Verónica (2009)
El Servicio de Rentas Internas según el artículo 2 de la Ley de creación establece que tiene la facultad determinadora, con el fin de establecer si el sujeto pasivo a cumplido con las normas tributarias y ha realizado correctamente las declaraciones de los impuestos establecidos por Ley. Considerando lo anterior el Servicio de Rentas Internas con fecha 02 de junio del 2008 emite la Orden de determinación No. RLS-ATROD2008-09-0015 a la empresa MADERA DE BALSA S.A. con el fin de revisar la declaración de Impuesto a la Renta del año 2007. En el presente trabajo se presenta paso a paso las diferentes fases de la Determinación que la Administración Tributaria realizó a la empresa MADERA DE BALSA S.A. y las diferentes instancias por las cuales la misma puede acogerse después que sea notificada la Acta Definitiva.