Geología en Detalle de la Isla Santa Clara - Vera Velez, Richard (1982)
Presenta geología detallada de la isla santa clara describe la elaboración de un mapa topográfico se realizaron análisis estratigráficos sedimentológicos y estructurales con el fin de determinar la edad y ambiente de depositación y el tipo de esfuerzos tectónicos que actuaron sobre los sedimentos. Se efectuó una correlación con reas adyacentes del golfo de Guayaquil se establecieron consideraciones geológicas relacionados a posibles presencias de hidrocarburos en la zona.