Análisis estadístico multivariante de los registros de la corporación aduanera ecuatoriana. región costa - Parrales Morales, Ingrid Del Consuelo (2016)
Se desarrolla los antecedentes y funcionamiento de la corporacion aduanera ecuatoriana. se revisan los fundamentos teoricos para el analisis de las variables con las diferentes tecnicas de muestreo y multivariado, y las terminologias aduaneras. se presenta las variables a ser analizadas con sus respectivas codificaciones. se realiza la estadistica descriptiva de las variables investigadas. se realiza la inferencia sobre la independencia de las variables, el analisis de correlaciones y se utiliza el metodo de las componentes principales.