Identificación de sistemas aplicada a un sistema amplificador de voltaje para radio frecuencia - ESPOL. FIEC (2011)
La identificación de sistemas se ha convertido en una herramienta fundamental en muchas ramas de la ingeniería y otras áreas tan diversas como biotecnología y economía, que requieren la existencia de modelos precisos del sistema que posibiliten el análisis, la simulación y el diseño e implementación de estrategias de control. En aplicaciones de control, la obtención de un modelo matemático más o menos preciso del sistema es fundamental ya que la mayoría de los métodos de diseño de controladores parten de la hipótesis de que un modelo parametrizado del proceso está disponible.