Pronóstico Climático y su Correlación en la Morbimortalidad de Infecciones Respiratorias agudas (ira) en Guayaquil - Espol (2019)
Objetivo: realizar el pronóstico de los casos de ingresos por infecciones respiratorias agudas en el hospital de infectología de la ciudad de guayaquil, a partir de la influencia de la variabilidad meteorológica expresada mediante el comportamiento de la densidad parcial del oxígeno en el aire. Diseño: estudio retrospectivo y transversal. lugar donde se realizó el estudio: hospital de infectología de la ciudad de guayaquil, dr. josé rodríguez maridueña. Características de la población de estudio y metodología: se recolectó la información de los enfermos por ira que además de inmunodeprimidos (infectados de vih/sida) presentaban tuberculosis, estos ingresos diarios luego, se los agregó por semanas epidemiológicas. la información de las variables meteorológicas se obtuvo de la estación meteorológica de la Universidad de Guayaquil (Inamhi) todos los datos están comprendidos en el período 2009 – 2015. La variable dependiente de la densidad parcial