Aplicación del código de protección de buques e instalaciones portuarias, PBIP, a un buque tanquero de trafico nacional e internacional - Espol (2010)
Trabajo que presenta el proceso de aplicación del código PBIP a un buque tanquero de tráfico nacional e internacional, empezando por describir los compromisos que adquieren las compañías armadoras de buques que deben con la certificación bajo este código. el proceso de evaluación de protección a bordo pretende determinar las vulnerabilidades que pueden amenazar el buque. A su vez, las vulnerabilidades se califican en la denominada matríz de vulnerabilidad, lo que permite identificar las medidas, procedimientos y actividades para minimizar los riesgos para la tripulación y su carga.