Optimización de un secador tamizador de arena para limpieza de casco de buques - Mujica Salame, Roberto (1989)
El informe relata uno de los aspectos del proceso de expansión de ASTINAVE, específicamente al de optimizar el secador-tamizador de arena existente. Inicialmente, hago una breve historia generaliza de la actividad productiva y facilidades de la empresa, además de una reseña histórica del arenado en el Astillero. Luego realicé una evaluación del método de secado, las condiciones del equipo original y las limitaciones del mismo. Posteriormente, analicé los parámetros que intervienen en el proceso de secado de la arena, con la finalidad de seleccionar con mejor criterio los elementos constitutivos del secador y por ende hacer más eficiente el equipo de secado. Luego, determiné los factores necesarios para la optimización del equipo en cuestión y finalmente concluyo este informe una vez hecha la selección y necesidades definitivas de los equipos, haciendo una evaluación de la producción de arena requerida vs. la obtenida.