Utilización de energía eólica para generación de electricidad y almacenamiento en baterías. - Espol (1992)
Analiza los tipos de vientos que existen en el Ecuador y experimenta una forma de utilización de la energía que posee en viento como es la generación eléctrica. Se han realizado estudios de las localidades con mayor potencial eólico en nuestro país, contando con los datos de frecuencia y velocidad de viento contenidos en los anuarios meteorológicos proporcionados por el INAMHI del Ecuador. Se utilizaron molinos de viento instalado en el laboratorio de energía solar de la Espol para investigar la cantidad de generación eléctrica que se pueda obtener a partir de la energía eólica y almacenarla en baterías de plomo. Como resultado nos ha permitido conocer los meses del año con viento más favorable para generar la electricidad. Diseña un Aerogenerador de baja potencia.