Diseño del control y simulación de un restaurador dinámico de voltaje trifásico - Asanza, José (2013)
En el siguiente artículo se muestra el diseño y la simulación de un DVR como compensador de potencia reactiva para regular el voltaje de una carga sensible. La modulación del convertidor de voltaje se ha hecho a través de Modulación de Ancho de Pulso Sinusoidal (SPWM). El sistema tiene dos lazos de control, el lazo interno para convertidor de corriente y el lazo externo para el voltaje inyectado. La simulación del sistema se ha realizado mediante el uso de SIMULINK de MATLAB bajo diferentes condiciones, tales como un 30% de “sag” de voltaje y un 30% de “swell” de voltaje en el lado de la red.