Identificación de neuropeptidos estimulantes de la muda del camaron penaeus vannamei - Rivera Intriago, Leonor Margarita (2001)
REPORTA LA IDENTIFICACION Y PURIFICACION DE PEPTIDOS ECDISIOTROPICOS EN EL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL DEL CAMARON BLANCO PENAEUS VANNAMEI. CUATRO MIL SISTEMAS NERVIOSOS DE JUVENILES FUERON EXTRAIDOS EN UN SOLVENTE ACIDIFICADO, POSTERIORMENTE SE UTILIZARON CINCO PASOS DE PURIFICACION POR SISTEMAS DE COLUMNAS EN HPLC, SE OBTUVO CUATRO PEPTIDOS. SE ESCOGIO LA FRACCION CON MAYOR ESTIMULACION PARA PROSEGUIR CON LA SIGUIENTE PURIFICACION. LOS COMPUESTOS FUERON PROCESADOS A TRAVES DE UNA QUINTA COLUMNA CON EL OBJETIVO DE SEPARARLOS PARA EVENTUALMENTE SECUENCIARLOS.