Análisis y diseño de la red inalámbrica de fundESPOL - Avendaño, Karla (2009)
La tecnología WiFi trae como beneficios una reducción en los ciclos de trabajo como de costos de implementación ofreciendo servicios en sitios donde los sistemas cableados no pueden llegar. Al mismo tiempo se logran incrementos de productividad y la satisfacción de los empleados ya que se brinda mayor movilidad. Nuevos estándares surgen para poder así mejorar la tecnología ofrecida por el sistema inalámbrico, logrando incrementar la calidad de los servicios ofrecidos. La solución propuesta ayudará a FUNDESPOL en la implementación de una Red Inalámbrica con el fin de mejorar su desarrollo tecnológico el mismo que traerá muchos beneficios tanto de mantenimiento e infraestructura, contando con seguridades en cada uno de los equipos que forman parte de la red inalámbrica.