Análisis de empleabilidad basado en parámetros de competencia profesionales de la Maestría de Gestión del Talento Humano de la Escuela Superior Politécnica del Litoral - Pillasagua Chóez, Diana Carolina (2018)
El presente proyecto tiene como propósito determinar el perfil de los graduados y estudiantes de la Maestría de Gestión de Talento Humano que oferta la Facultad de Ciencias Sociales y Humanísticas de la Escuela Superior Politécnica del Litoral. La metodología utilizada es de carácter descriptivo y se ha dividido en tres fases: recolección de datos de las empresas, recolección de datos de los profesionales de la maestría mediante una encuesta y por último análisis de la información obtenida. Este proceso proporcionó información sobre las competencias requeridas por el mercado laboral de un profesional graduado de la Maestría, con base a estos resultados obtenidos se evaluó las competencias de los graduados y estudiantes de la maestría. De la información obtenida las competencias profesionales más valoradas por el mercado laboral son: el trabajo en equipo, respeto y la ética profesional, trabajo colaborativo a distancia, autoconciencia emocional, habilidades comunicacionales, equidad, autoestima, iniciativa personal, empatía y panificación.