Análisis tributario y financiero sectorial estudio de caso: empresas productoras y comercializadoras de elaborados de cacao (chocolate) - Espol (2017)
La propuesta es desarrollar un análisis financiero y tributarios de las principales empresas productoras y comercializadoras de elaborados de cacao para permitirle a la administración tributaria conocer el cumplimiento de obligaciones y los riesgos asociados a estas empresas. a través del análisis estadístico de metodología multivariante, el cual facilita la selección de contribuyentes significativos que deben someterse a una revisión respecto a los aspectos legales y económicos acerca del sector chocolatero.