Diagnóstico de rendimiento empresarial y asesoramiento operativo aplicado a una empresa importadora de productos electrónicos de medición VIMAEL S.A. - Saab Varas, Christian Alberto (2017)
VIMAEL S.A. una empresa importadora de productos. VIMAEL es una empresa con una trayectoria de más de 15 años, pero esta no ha tenido un crecimiento sostenido debido a su mala gestión operativa. Por medio del uso de herramientas administrativas como el análisis FODA, el análisis PEST y las fuerzas de Porter se procedió a la identificación de los problemas que tenía la empresa. Se pudieron definir problemas en cuatro importantes áreas como son el área comercial, el área de marketing, el área de logística y el área de almacenamiento y bodegaje. Por cada área se definió un objetivo para solucionar el respectivo problema. Por medio de entrevistas a expertos se lograron definir las estrategias más apropiadas para poder solucionar los problemas previamente diagnosticados y se realizó un plan de implementación para las estrategias, así como las proyecciones que se generarían en caso de que se aplicaran las sugerencias.