Estudio del Efecto de las Condiciones de los Tratamientos Químicos en el Proceso de Obtención de Andamios Porosos para Aplicaciones Biomédicas - Espol (2017)
El objetivo de este proyecto de investigación fue aplicar tratamientos químicos al mesocarpio de la mazorca del cacao para obtener andamios porosos biodegradables, que puedan ser utilizados e la industría biomédica como potencial soporte para la regeneración de tejidos. muestras del mesocarpio, en forma de discos de 6.6mm de diámetro, fueron extraídas de la mazorca de cacao de la variedad ccn-51, y posteriormente se les aplicaron tratamientos alcalino, ácido y con agua destilada, bajo diferentes condiciones, para la obtención de esponjas porosas.