Telecontrol de sistema de alimentación automático para cultivo de camarón - ESPOL. FIEC (2017)
El sistema de telecontrol que se da a conocer en este proyecto se presenta como una solución a las diferentes actividades realizadas para el cultivo de camarón, especialmente enfocado al sector productivo de clase media. Este sistema pretende ahorrar tiempos de ejecución al momento de monitorear los parámetros involucrados en el cultivo de camarón y también ahorrar costos, por lo cual el sistema de telecontrol está implementado con hardware y software libre. El sistema de monitoreo se encarga de las mediciones de oxígeno disuelto y temperatura en el agua. También se encargó de medir el nivel de alimento dentro del reservorio.