Análisis y diseño de una red para videollamadas basado en la estructura de red de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación - ESPOL. FIEC (2013)
El presente proyecto analiza y diseña una solución de videollamadas no disponible de forma concurrente para los usuarios administrativos de La Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación con el beneficio adicional de establecer conferencias de audio y video, en la primera sección se analiza el progreso de las comunicaciones, comenzando con el sistema telefónico convencional que aplica a la mayoría de instituciones educativas hasta llegar al servicio de videollamadas. Para realizar el diseño de esta solución se obtuvo información puntual de la red en cuanto a conexiones, equipos y servicios existentes dentro de la facultad, la cual nos ayudó a determinar qué elementos deben ser reutilizados, donde se debe implementar el servidor de videollamadas y cuáles elementos deben ser cambiados considerando el incremento de datos en la red. Dentro de este análisis de campo realizado en la institución, adicionalmente se identificó el número aproximado de usuarios administrativos.