Creación e implementación de un clasificador suave para estimar la aprobación de materias de los estudiantes del instituto de ciencias Matemáticas de la ESPOL - Chang Aguilar, Miguel Angel (2007)
La planificación de actividades es una disciplina que une lo estratégico a lo operativo ó una herramienta de conjunción en la operación que podría ubicarse en el nivel táctico de trabajo, por lo tanto un tema muy importante y aplicable a la mayoría de instituciones educativas debiera ser determinar la demanda para los cursos que se van a planificar en un periodo futuro de actividades, siempre y cuando se trabaje bajo el esquema sobre demanda y no sobre un determinado grupo fijo de materias para aprobar el periodo académico.