Hormigones livianos - Arce Pezo, Xavier (1997)
Este documento presenta información cuantitativa y cualitativa sobre los diferentes elementos que se pueden utilizar como agregados para hormigones livianos. Aporta experiencia e información sobre el comportamiento del agregado en la mezcla y la caracterización del hormigón resultante. La utilización de agregados livianos como piedra pómez, ceniza de cascarilla de arroz, lava volcánica, poliestireno expandido, dan propiedades físicas que distan del hormigón convencional. Se presentan generalidades sobre diferentes tipos de hormigones livianos, las dosificaciones empleadas y datos sobre ensayos realizados a cilindros, probetas y vigas de hormigón.