Localización de centros de distribución secundarios en la ciudad de quito para optimizar el costo de distribución de bebidas durante periodos de alta demanda - Espol (2017)
El costo de logística no es considerado actualmente por el cliente detallista o por el consumidor final como un valor agregado del producto. esto conlleva que las empresas se enfoquen en ser efectivas en la generación de pedidos y/u órdenes de compra que incrementen su volumen de venta. además, la logística debe ser eficiente, de forma que los costos de transporte, almacenamiento, preparación de la carga y distribución no contribuyan negativamente en el costo del producto.