Instalación de motores, tablero de control y banco de condensadores para envasadora automática de GLP en Planta Kingas - ESPOL. FIEC (2015)
El proyecto consiste en la instalación y puesta en marcha del sistema eléctrico de una nueva envasadora automática de GLP que fue adquirido por la empresa Kingas y la implementación de un banco de condensadores para mejorar el factor de potencia requerido por CNEL. Se procedió a diseñar el circuito eléctrico para el envasado que consistía en cuatro motores para las cadenas sobre las cuales se transportan los cilindros, un motor para el carrusel de envasado, dos acometidas de 120 voltios para el sistema electro neumático, un compresor de tornillo y el tablero de control, luego se procede a tomar las mediciones para diseñar el banco de condensadores, el cual mejoraría el factor de potencia, evitando así la penalización económica que la comercializadora exige.