Propuesta para la estandarización de procesos de la cadena de suministros de una empresa de proyectos y distribuidora de materiales eléctricos en la ciudad de durán. - Espol (2019)
El mercado ecuatoriano cada día es más competitivo, y estrategias de precios y de publicidad no son suficientes para diferenciarse hoy en día. reducir costos y optimizar en la cadena de abastecimiento se convierte en una oportunidad muy importante y que permite realizar mejoras continuas en varios eslabones de la cadena. por ello, este trabajo propone una estrategia de optimización en varios puntos de la cadena como lo son: los procedimientos de compra y venta, la programación de las rutas de transporte y los diagramas de flujos, que permite la mejora continua en la empresa a través de modelos estadísticos y de programación logística.