Optimización de línea de producción para empresa deconsumo masivo utilizando algoritmo de scheduling. - Espol (2019)
La tesis se centrará en la planeación estratégica de la producción para determinar el nivel de capacidad general de los recursos con la utilización efectiva del capital, instalaciones y equipos que respalden de forma eficiente la estrategia competitiva de la empresa. el nivel de capacidad seleccionado luego de simular y evaluar las mejores alternativas tendrá un impacto crítico en el ritmo de respuesta del negocio, tanto en su estructura de costos como en sus políticas de inventarios. cuando la capacidad es insuficiente, entonces existe perdida de ventas y aumento sostenible de clientes insatisfechos. en cambio, cuando la capacidad es excesiva, una compañía puede verse en la necesidad de reducir precios o definir estrategias comerciales para estimular la demanda. la planificación de la producción tiene inicios con el nacimiento de la revolución industrial.