Elaboración de crema facial a base de sangre de drago para la comercialización en la ciudad de Guayaquil. - Oviedo Barreto, Adriana Elizabeth (2016)
Trabajo desarrollado para determinar la factibilidad de un proyecto que consiste en la elaboración y comercialización de una crema facial a base de Sangre de Drago en la ciudad de Guayaquil que cumple con los siguientes beneficios: Prevención de acné, barros o espinillas, cicatrizante de heridas y ayuda a la eliminación de mancha en la piel ocasionadas por el sol. En el primer capítulo se plantea el problema, la justificación, marco legal y metodología a emplearse en el proyecto. En el capítulo dos se aborda el estudio de mercado, donde se analiza la oferta y la demanda del producto; además de un análisis de precios, las estrategias de comercialización y promoción que tendrá la empresa, y la investigación de mercado mediante encuestas realizadas a 400 personas de entre 15 a 44 años que viven en la ciudad de Guayaquil. En el capítulo tres se desarrolla el estudio técnico o de ingeniería enfocado en la maquinaria, el equipo y el personal requerido para que la empresa pueda funcionar, es fundamental en este caso señalar que se alquilara un establecimiento seleccionado por el estudio de localización que beneficia a la obtención de ingresos para la empresa. Las personas que trabajen en la empresa contaran con todos los beneficios de ley que estipula el gobierno ecuatoriano, las funciones y cargos de cada uno estarán esquematizadas por la estructura organizacional de la empresa, dirigida por una misión y visión fomentada en el trabajo en equipo. En el capítulo del estudio financiero a través de una estructura de costos y gastos se determinará la viabilidad del proyecto.