Diseño de un sistema de molienda de carbón mineral para ser usado como combustible industrial - Real Hojas, Juan (2009)
El presente trabajo establece las consideraciones y aspectos necesarios en el desarrollo de un sistema de implementación del carbón mineral como combustible industrial en la Etapa de Molienda. La pulverizaron del carbón, permite una combustión más eficiente, ya que dentro del proceso se consiguen dos efectos importantes sobre el carbón: la deshidratación y el aumento de la superficie específica; estos dos elementos permiten un consumo más eficiente de este recurso energético. Si bien es cierto el carbón mineral es un agente contaminante del medio ambiente (cuando se lo quema ineficientemente), en el presente proyecto se hacen las consideraciones ambientalmente necesarias, siguiendo normas y parámetros establecidos para así aprovechar al máximo la energía contenida en el carbón y minimizar los efectos contaminantes, productos de la mala combustión (SOX, NOX y COX ) consumiendo así más lentamente las reservas del planeta.