Análisis de la evolución de los créditos y la calidad de la cartera de la banca privada ecuatoriana, periodo 2010-2014. - Espol (2016)
Este proyecto consiste en analizar la evolución de los créditos y la calidad de la cartera de los bancos privados del ecuador período 2010-2014, para ello se utiliza datos de la superintendencia de bancos y seguros como: colocaciones, morosidad, ciertos ratios financieros y algunas variables de tipo macroeconómicas que son proporcionadas de revistas. para analizar el comportamiento de cada tipo de crédito se emplea series de tiempo, ya que permite analizar una variable a través del tiempo. además se estudia la calidad de la cartera de los mismos bancos aplicando un modelo econométrico, datos de panel, en el cual se espera conocer que variables ya sean de tipo macro o micro económicas influyen en la morosidad de los bancos.