Diseño de un laboratorío de motores eléctricos para ensayos; mantenimiento y reparación y análisis de factibilidad para la implementación - Villalva, Luis (2009)
En la actualidad la Armada del Ecuador no posee un medio efectivo para el mantenimiento, monitoreo y reparación de motores eléctricos que se tienen en las unidades de la Escuadra naval, por estas circunstancias creemos necesario que la Armada debe contar con una instalación eficiente y confiable donde se demuestre por medio de ensayos, guiados por normas estándares, las condiciones reales de los motores eléctricos tanto nuevos como reparados. Ante dicha necesidad el presente trabajo tiene como objetivo, diseñar un laboratorio de ensayo, reparación y mantenimiento de motores eléctricos para las unidades de la Comandancia de la Escuadra Naval.