“aplicación computacional del modelo matematico de buckley y leverett para predecir el comportamiento de un yacimiento sometido a una inyección de agua” - Andrade Bravo, José Antonio (2013)
El presente trabajo tiene como objetivo ilustrar a los estudiantes de la facultad de ingenierías en ciencias de la tierra en especifico a los estudiantes de Ingeniería en Petróleo que estén cursando la materia Recuperación Secundaria de Petróleo, la de Implementar una herramienta computacional para ilustrar datos reales y valores aproximados de un método de predicción matemática de recuperación secundaria de petróleo. El método de predicción es el de Buckley y leverett la cual asume algunas condiciones fundamentadas en la teoría de desplazamiento, a una taza de inyección de agua constante y como resultado el volumen del petróleo desplazado a cualquier tiempo, la tasa de producción de petróleo y el volumen de agua que se tiene que inyectar por cada volumen de petróleo producido.