Análisis Espacial para medir el Índice de Infección de la Sigatoka Negra (Mycosphaerella Fijiensis) en una hacienda Bananera en el último trimestre del año 2005 - Espol (2017)
Este trabajo consiste en realizar un análisis espacial Geoestadístico para medir el índice de infección en la Agrícola Carmita (251 has.), se busca conocer los sectores más afectados en la hacienda por la Sigatoka Negra, enfermedad que afecta a las plantaciones de banano, causada por el hongo Mycosphaerella Fijiensis. La recolección de datos fue realizada durante un período de doce semanas, seis semanas en época seca desde Octubre 27/05 hasta Diciembre 1/05 y seis semanas en época lluviosa desde Diciembre 8/05 hasta Enero 12/06.