Análisis estadístico del directorio de establecimientos económicos (rinec): región costa - Rivera Patiño, Nancy Maribel (2001)
EL PRESENTE TRABAJO CONSISTE EN EL ANALISIS DE LAS EMPRESAS DE LA REGION COSTA CLASIFICADAS DE ACUERDO A LA ACTIVIDAD A LA QUE SE DEDICAN, EN LOS TRES PRIMEROS CAPITULOS SE REVISAN LOS CONCEPTOS, ORIGEN DE LA EMPRESA EN EL ECUADOR, DESARROLLO SOCIETARIO Y UNA BREVE DESCRIPCION DE LAS PROVINCIAS DE LA REGION COSTA. EL CAPITULO CUARTO CONTIENE EL MATERIAL TEORICO EL CUAL SIRVE DE SOPORTE PARA LA REALIZACION DEL ANALISIS EN LAS QUE SE INCLUYEN DEFINICIONES TECNICAS COMO EL ANALISIS MULTIVARIADO, ANALISIS FINANCIERO, ENTRE OTRAS. EL ULTIMO CAPITULO CONTIENE EL DESARROLLO DEL ANALISIS ESTADISTICO DE LAS EMPRESAS DE LA REGION COSTA PARA LO CUAL SE REALIZO UNA ANALISIS DESCRIPTIVO A CADA UNA DE LAS VARIABLES DE ESTUDIO.