Implementación de programa de mantenimiento en planta de almacenamiento y comercialización de glp - Peñafiel Contreras, Daniel Vinicio (2011)
La Compañía de Economía Mixta Austrogas Ventanas que se dedica a la comercialización de GLP al granel se encontraba desatendida técnicamente y carecía de un programa de mantenimiento bien estructurado. El problema principal radicó en el tiempo improductivo que sufría la planta reflejándose de manera directa en pérdidas cuantiosas tanto para la empresa como para el cliente que no recibía el combustible y se veía obligado a detener su proceso de producción. El objetivo principal de la presente tesis fue diseñar un programa de mantenimiento que abarque cada una de las áreas de la planta, determinando el tipo de mantenimiento que se acople de mejor manera a los procesos de la empresa para en base a su implementación generar soluciones al problema planteado. La metodología fue recopilar toda la información posible sobre los niveles de mantenimiento que habían recibido las diferentes áreas de la planta, para luego identificar los puntos que requerían más atención en mantenimiento, programar de acuerdo a esta información y finalmente implementar el programa de mantenimiento. Esta metodología fue desarrollada y finalmente se cumplió con el objetivo planteado.