Metodología para la fiscalización de instalaciones mecánicas - Zapata Brito, Raúl Norberto (2004)
El presente trabajo consiste en elaborar una metodología para realizar la Fiscalización de Obras Mecánicas, ya que bibliografía sobre este tema no existe. La Tesis se basará en experiencias recogidas a profesionales dedicados a la construcción y fiscalización de varios tipos de instalaciones como: eléctrica, electrónica, hidrosanitaria y mecánicas; así como, recoger de la preparación académica conocimientos que servirán para llevar el control de la obra. Demostrar que la presencia del fiscalizador, como representante del dueño de la obra, es un ahorro por los problemas futuros que pudieran producirse si no hay alguien que ejerza el control técnico.