Diseño y elaboración de un sistema de información para perfiles estadísticos de pacientes con diabetes e hipertensión . Casos clínicas de la ciudad de guayaquil. - Prado Leon, Juan Carlos (2003)
El presente tema de tesis surgió por la necesidad de contar con un sistema de información en el área de salud acorde a las necesidades de nuestro entorno actual, la información se traduce en poder para tomar decisiones adecuadas basados estadísticos, para asegurar su fiabilidad. Para el desarrollo de esta tesis y su sistema de información de Perfiles Estadísticos "SIPE", se ha recopilado la información de distintas fuentes en internet, libros, se ha investigado y analizado varias opciones, y se ha desarrollado procurando que el acceso al mismo sea fácil, amigable y sobre todo acceso masivo mediante el uso de internet.