Estudio sobre el impacto turistico que ha recibido la ciudad de quito al ser galardonada destino lider de sudamerica en el 2013 - Monserrate Jines, Johana Marisol (2015)
El presente trabajo tiene como estudio conocer el impacto turístico, en donde nos enfocamos en lo económico y sociocultural de la ciudad de quito. primero nos basamos en como ha afectado el turismo en el ecuador para tomar como referencia y trasladarnos a la capital, damos una reseña general de la historia que ha tenido quito hasta la actualidad y comenzamos hacer un análisis de la oferta y la demanda del sitio para conocer su estado actual.el tipo de investigación es descriptiva y creamos nuestros propios indicadores el cual nos ayudo a medir el impacto que ha sufrido la ciudad respecto a lo económico y sociocultural.como resultado se obtuvo, que hay un incremento en el sector turístico debido a diversos factores, como es el titulo que se le otorgo a la ciudad.