Proyecto de creación de un documental en 2D de ciencia y tecnología - Rosero Berni, Eliana Mabell (2012)
La implementación de la animación 2D para la realización de documentales de contenido científico y tecnológico, se convierte en una alternativa audiovisual que abarca a más televidentes a la comprensión de programas con carácter educativo. Los dibujos no deben ser sólo un medio de distracción, sino también de aprendizaje. La creación de documentales animados, servirá, a que, jóvenes televidentes se instruyan de manera sana y divertida, facilitando el proceso de captación, porque pueden visualizar las ideas, conceptos y teorías, mencionados en el documental. La mayor parte de realizaciones producidas en el Ecuador, se centran en temas comerciales, que aparte de sacar del aburrimiento a la audiencia ecuatoriana, no fomenta el conocimiento e incentiva al televidente a buscarlo. Por lo que es un campo que necesita crecer, y nuestro plan es influenciar su desarrollo, y poder crear una sana competitividad en este campo. Para la realización de este documental, se tomará como caso de estudio a la productora Frame Producciones de EDCOM - ESPOL, para así poder establecer costos de producción y recopilar la información necesaria para la elaboración de este documental.