Revisión de la tecnología celular CDPD (paquete de datos digitales celulares) y aplicación en la localización automática de vehículos (AVL) de transporte terrestre en la ruta Guayaquil-Machala - ESPOL. FIEC (2003)
Presenta conceptos de las redes celulares d-amps y CDPD, detalla localización automática vehicular en la ciudad de Guayaquil y un estudio de mercado para dotar de AVL a la ruta Guayaquil-Machala escogida por alto índice de secuestros y robos. Se establecen comunicaciones entre el móvil y el centro de control de las flotas, da características, ecriptación, seguridad, envío y componentes de la red CDPD. Se hace un estudio de como las componentes de la red AVL funcionan en conjunto para brindar el servicio AVL. Se realiza un estudio de mercado de la oferta y demanda en cuanto a la seguridad vehicular existen en las ciudades mencionadas, finalmente se hace una demostración de localización vehicular.