Análisis Microfinanciero en la Parroquia el Morro Para la Identificación de Nuevas Necesidades de Productos y Servicios Financieros. - Espol (2016)
Presente estudio pretende aportar conocimiento en cuanto a la forma en que se desarrolla el sector microfinanciero en el cantón guayaquil, específicamente en la parroquia el morro y si los servicios y productos financieros que se ofertan actualmente son suficientes y adecuados. El primer capítulo de introducción expone antecedentes sobre las microfinanzas alrededor del mundo y la utilidad que ha tenido para las personas por debajo del límite de la pobreza; presenta ademas un bosquejo de la estructura del trabajo de investigación con sus objetivos e hipótesis planteadas; así también describe el entorno de la parroquia el morro en relación a su ubicación geográfica, población, actividad económica, educación, vivienda y vías de acceso. El segundo capítulo enfoca el marco conceptual en el cual se definen los términos financieros empleados en este trabajo, las líneas de pensamiento teórico en torno a las microfinanzas.