Datalogger usando NIOS II - ESPOL. FIEC (2013)
El presente proyecto consiste en la implementación de un Datalogger utilizando el microprocesador NIOS II el cual está embebido en una FPGA CYCLONE II que se encuentra integrada a la tarjeta de desarrollo ALTERA DE2, además de obtener datos de distintos sensores y almacenarlos en una tarjeta SD Card. Para la realización del proyecto se aplican cuatro etapas. La primera etapa está basada en obtener los datos mediante el uso de sensores y la transmisión usando un PIC, la siguiente etapa se basa principalmente en la recepción de los datos, la tercera etapa consiste en utilizar la pantalla LCD de la tarjeta DE2 para mostrar los datos obtenidos y una última etapa donde por medio de algoritmos implementados en lenguaje C, se procede a almacenar los datos en una tarjeta SD Card.