Proyecto de inversión para el desarrollo económico turístico de el barrio punta de piedra en la comuna Engabao - Berrezueta Woolfson, Johanna Andrea (2005)
En los actuales momentos la población en general se tensa con mucha frecuencia y es necesario buscar los medios necesarios para lograr minimizar estos males, por lo cual nuestra preocupación se ha volcado a buscar un lugar tranquilo y que mejor uno que llene esta posibilidad y que sea en la playa. Por lo que hemos encontrado una pequeña población que bien podría darnos la posibilidad de desarrollar un complejo rústico que a su vez llenaría las aspiraciones de la comuna de lograr un desarrollo económico – turístico del sector. Este lugar se llama Punta de Piedra de la comuna Engabao, el mismo que esta ubicado cerca de Playas (General Villamil), al momento esta dedicado a pequeñas labores agrícolas y pesqueras principalmente artesanales, las mismas que le dan en la actualidad únicamente para sobrevivir; además se realizan actividades de surf y otros deportes acuáticos que podrían ser ampliados y que generarían mayores ingresos para la población y para nuestro proyecto. Además podría lograrse un desarrollo sostenido, ya que existen fundaciones y planes gubernamentales que bien podrían participar en el desarrollo integral del sector. El complejo rústico está destinado principalmente al sosiego y descanso de los turistas, lo cual es complementario con las nuevas actividades que se están desarrollando.