Implementación de un sistema integrado del plan de aseguramiento popular usando PMI - ESPOL. FIEC (2013)
El servicio proporcionado por la Muy Ilustre Municipalidad de la ciudad de Guayaquil y el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) se basa en proporcionarles a las personas favorecidas con el bono de desarrollo humano, un servicio de medicina básica, con el único fin de prevenir futuras enfermedades, o lo que también se conoce como “curación temprana”. Dado a la inmensa cantidad de datos que se manejan, se ha decidido desarrollar un sistema informático que controle todos los aspectos de la misma. El sistema propuesto controlará el manejo de usuarios, cantidad de citas médicas, odontológicas y pediátricas, medicamentos, exámenes de sangre y exámenes oculares. En el presente documento se presenta el proceso de planificación del proyecto para el Sistema de Información Integrado para el Plan de Aseguramiento Popular (SIIPAP). El propósito principal de este trabajo es ejemplificar la factibilidad de aplicar la metodología PMI en la dirección de proyectos.