Pesquera Centromar S.A. - Andrade Guerrero, José Héctor (2002)
El presente informe describe detalladamente mis actividades realizadas durante las "Practicas Profesionales" las cuales lleve a cabo en el área de conservas ( Elaboración de Sardina en Salsa de Tomate) y en el área de Elaboración de Harina de Pescado en la Empresa Pesquera "Centromar S. A." durante un periodo de 90 días. El informe se encuentra dividido en 3 capítulos, el primer capitulo describe la elaboración de la harina de pescado; el segundo capítulo describe el proceso de elaboración de Sardina en salsa de tomate en envases Tall y oval; el último capítulo describe los análisis realizados en los puntos de control en las dos áreas. En el informe se detalla también los aspectos generales de la empresa como es su historia, su ubicación, su tamaño de producción, el organigrama de la empresa y un croquis de la empresa; en la parte de anexos se encuentran dos certificados de productos químicos, algunas normas INEN utilizadas, y fotos de máquinas de las dos áreas.