Diseño de un centro de procesamiento de datos para proveedores de servicios, considerando la utilización de sistemas de alta densidad en el diseño de la red de cableado - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis se centra en el diseño de un data center teniendo en cuenta la alta densidad del cableado. Incluye los sistemas para el diseño del CPD como: Iluminación, cableado estructurado, piso falso, obra civil, detección de incendios, monitoreo circuito cerrado, control de acceso, climatización, energía eléctrica, etc.