Diseño, construcción e implementación de modelos matemáticos para el control automatizado de inventarios - Espol (2002)
Este trabajo presenta el diseño, desarrollo e implementación de un software para la administración de inventarios, el mismo que tiene las siguientes funciones:  Exportación, exploración de tablas y campos  Ejecutador de consultas  Análisis de la demanda  Clasificación de los ítems y clientes por frecuencia de compra, monto de la compra y cantidad solicitada.  Estadísticas de los ítems  Aplicación de modelos de inventarios Está desarrollado bajo el lenguaje de programación Visual Basic 6.0 y SQL Server. El primer capítulo trata sobre la importancia del control, y la planificación de stock de los inventarios, así también se presenta la clasificación del mismo, además se menciona la necesidad de automatizar el proceso de control .