Implementación y análisis comparativo de codificadores de canal lineales en sistemas de una sola portadora usando protocolos de control de transmisión - ESPOL. FIEC (2016)
Se explicará el diseño, implementación y posterior análisis de un sistema de comunicación inalámbrico con codificadores lineales de canal en base a un sistema de una sola portadora. La codificación lineal de la información que se enviará será controlada por protocolos basados en detección de portadora. El sistema contará con codificadores Hamming y LDPC a diferentes tasas con la finalidad de poder realizar un análisis comparativo entre los dos codificadores lineales y concluir sobre cuál es el que mejor rendimiento le da al sistema de comunicación inalámbrica a desarrollar. Posteriormente, se estudiará como en base al tipo de modulación digital a implementar, y las tasas de codificación de Hamming y LDPC permiten tener variaciones significativas en la tasa de error de bit para los diferentes canales a analizar, siendo estos, los canales indoor y outdoor, comerciales y de áreas rurales respectivamente.