Caracterización y Preparación de Dos Muestras de Diatomita Para su Utilización Como Filtros Pinturas y Bloques Alivianados. - Ramos Cobos, Veronica A. (1996)
Como objetivo de analizar la diotomita de forma natural para poder utilizar en filtros, pinturas y bloques alivianados. Las nuestras de diatomita fueron recolectadas en el yacimiento denominado sucre, cantón Santa Elena, provincia del Guayas, en donde se tomaron dos muestras clasificándolas como muestras m-1 la muestra de la parte superior del yacimiento y m- 2 muestra de la parte inferior del yacimiento. El análisis químico realizado en las muestras dio como un resultado para m-1 57,65% de sílice, m-2 62% de sílice, además un promedio de 15,5 % de contenido de carbonatos.