Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bolsitas de polvo de moringa para purificar el agua de sectores rurales de Guayaquil - Borbor De La Cruz, Emily Karina (2019)
Presenta el diseño de un plan de negocios para la fabricación, comercialización y distribución de un producto orgánico cuya función es purificar y potabilizar el agua para facilitar el acceso del líquido vital en las zonas rurales de Guayaquil. Se analiza la situación actual del entorno para reconocer posibles oportunidades, amenazas, fortalezas y oportunidades. Se elabora una investigación de mercado para estimar la demanda y las preferencias de consumo de sus clientes potenciales. Se hace una comparación de costos de los métodos de implementación de esta tecnología en zonas rurales extranjeras. Se elabora una proyección financiera de la empresa para determinar la viabilidad económica mediante cálculo del VAN, TIR, Payback e indicadores de riesgos asociados,