"INCOEMP" Inversión e Incubación de Emprendimientos - 1 Modelo de negocios - Campoverde Cárdenas, Daniel Enrique (2013)
Factor relevante en el desarrollo de los emprendimientos es el rol que cumplen las incubadoras de empresas estas son organizaciones que ayudan a sobrevivir y crecer los emprendimientos durante el período de arranque en el que son mas vulnerables. Para las incubadoras, su sostenibilidad operativa en el largo plazo se presenta como un factor crítico. El gobierno como un importante miembro de los grupos de interés en la actividad empresarial en Ecuador ha implementado cambios profundos en la legislación y sus instituciones de control estas disposiciones están cambiando la forma de administrar los negocios.