Rediseño del portafolio de productos ofertados para el Rancho Vasija de Barro, ubicada en la ciudad de Milagro - Farinango García, Paula Karina (2020)
El Rancho Vasija de Barro se encuentra ubicado en la ciudad de Milagro y fue abierto al público en 2017. Ofrece actividades agroturísticas, donde se busca que los turistas vivan experiencias únicas e irremplazables en el campo. No obstante, un problema que presenta es el déficit de la formación de productos turísticos, lo cual causa un impacto negativo en el comportamiento de la compra. Es por esto que, se ha tomado en consideración elaborar el rediseño del portafolio de productos turísticos del rancho, con el fin de brindar servicios diferenciados a sus clientes. Como parte de la metodología se realizó observación in situ, entrevista y encuestas con el muestreo no probabilístico consecutivo, a los turistas que hayan visitado el rancho durante el tiempo de la investigación. A continuación, se realizó el modelo de Design Thinking y en base a las preferencias de los turistas se crearon tres prototipos que fueron posteriormente evaluados, con esto se concluyó en prototipos de alta resolución. Finalmente, se desarrolló una proyección de ventas junto al flujo de caja para determinar la viabilidad del proyecto y se pudo definir los precios de los productos. En conclusión, los diseños de los paquetes turísticos incluyen los siguientes datos, servicio de alimentación, servicio de guianza, recorridos agroturísticos, acceso a la granja, acceso a las instalaciones y valores.