Implementación de un electrocardiógrafo mostrando la señal cardíaca en una computadora gobernada por software libre (python) - Cirino Morales, Roberto Carlos (2014)
El electrocardiograma es la mejor manera de observar el comportamiento del corazón humano y registrar la gran variedad de señales eléctricas que ahí se producen. Este proyecto consiste en implementar un circuito de electrocardiografía, y, mediante comunicación USB enviar los datos a una computadora personal. Para esto se creó una aplicación en Python, mediante el cual se procesan los datos y se los convierte en la señal cardíaca en tiempo real. Python que es un lenguaje de programación fácil de manejar y de conseguir, debido a que pertenece al sistema operativo LINUX.